Wie bekommt man ein Arbeitsvisum in Kolumbien?

Beantragung eines kolumbianischen Arbeitsvisums

Immer mehr Leute außerhalb Südamerikas zieht es nach Kolumbien, um dort zu arbeiten. Das Land hat sich in den letzten Jahren extrem positiv entwickelt und schüttelt langsam seinen schlechten Ruf ab. So zog es schließlich auch mich vor 3 Jahren nach Kolumbien, um dort zu arbeiten.Natürlich brauch man auch in Kolumbien um Arbeiten zu können ein Visum. Wie ihr ein Arbeitsvisum bekommt, erkläre ich euch gleich.Normalerweise läuft die Beantragung relativ problemlos ab, besonders seitdem alle benötigten Daten einfach über die Webseite http://www.cancilleria.gov.co hochgeladen werden können und nicht mehr direkt im Konsulat vorgelegt werden müssen.

Wenn Ihr die folgende Anleitung genau befolgt solltet Ihr hoffentlich keine Probleme haben euer Visum erhalten.

Unter folgender Webseite findet Ihr alle Information, die Ihr für euer Visa benötigt:

http://www.cancilleria.gov.co/en/procedures_services/visas/types

Als ganz normaler Angestellter einer Firma müsst Ihr ein temporäres Visum, das TP-4 beantragen. Auf der Seite findet Ihr eine Liste mit Dingen, die Ihr für die Beantragung benötigt. Diese Liste ändert sich öfters, daher bitte von der aktuellen Liste der Webseite ausgehen und nicht von meinem Eintrag.

Du benötigst:

  • Copia de la página principal del pasaporte: Eine Kopie der Hauptseite deines Passes, diese ist die Seite mit deinem Bild, Name, Nachname, Passnummer etc
  • Eine Kopie der abgestempelten Seiten deiner letzten Ein- und Ausreise nach Kolumbien.
  • Formulario Resumen de Contrato welches von dir und deinem Arbeitgeber unterschrieben wurde, dass Formular kann hier runtergeladen werden und/oder Kopie deines Vertrages (notariell beglaubigt)
  • Ein Schreiben deiner Arbeitsstelle, dass deine Tätigkeit erläutert und bestätigt, das die Firma die Verantwortung über die Rückreisekosten in dein Herkunftsland übernimmt
  • Certifcado de Camara de Comercio: Eine Bestätigung (Urkunde) über die Existenz der Firma (maximal 3 Monate alt)
  • Bestätigungen der Eignung für die Position (Diplom, Zertifikate, Lizenzen)
  • 4 Photos vor weißem Hintergrund

!Alle Kopien müssen notariell beglaubigt sein!

Das kolumbianische Amt kann auch noch weitere Dokumente wie eure letzten Kontoauszüge oder die Kontoauszüge der Firma, wo Ihr arbeitet, beantragen.

Wenn Ihr nun alle Dokumente zusammen habt, könnt Ihr diese auf der Seite der Cancilleria hochladen. Hier findet Ihr die Anleitung zum Hochladen der Dokumente:

http://www.cancilleria.gov.co/en/procedures_services/visas/visa-online-request

Natürlich kann ein Visum auch immer noch in einem Konsulat beantragt werden.

Der Preis für das Visum beträgt 245 Dollar

Wie die Zahlung erfolgt, könnt Ihr unter den Anforderungen für das Visum einsehen:

http://www.cancilleria.gov.co/en/procedures_services/visas/types

Wenn Ihr hoffentlich nach wenigen Tagen die Bestätigung erhaltet, dass euer Antrag erfolgreich war, müsst Ihr nur noch nach Bogota euren Stempel für das Visum abholen.

Cedula Extranjeria

Danach müsst Ihr euch bei der kolumbianischen Immigration, DAS in eurem Wohnort registrieren und eine „cedula extranjeria“ (ID Karte für Ausländer) beantragen.

Um dies zu tun, benötigt ihr folgendes:

  • Pass inklusive Visum
  • 1 Passphoto
  • 1 Kopie deines Visums
  • 1 Kopie deiner Vorderseite des Passes und der Seiten mit kolumbianischen Stempel
  • Bestätigung deiner Blutgruppe
  • Bestätigung der Zahlung über $162.000COP an Banco de Occidente CORRIENTE 263054645

Falls euch bei eurer Beantragung irgendwelche Updates aufgefallen sind, teilt mir diese bitte mit, damit ich den Eintrag aktualisieren kann.

Comments (6)
  1. Markus Goldmann Juli 19, 2015
  2. Thomas Juli 1, 2016
    • Susi Sommer Dezember 26, 2016
    • Eichhorn Januar 28, 2017
  3. Tobias September 27, 2016
    • Julian Julian September 27, 2016

Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste

Unterstützt uns!

Ein „like“ oder „follow“ bedeutet uns viel und zeigt uns, dass sich unsere Arbeit lohnt! Vielen Dank!

Powered by WordPress Popup

Gratis e.book

Meldet euch jetzt für unseren Newsletter an und erhaltet umgehend unseren 3-wöchigen Reiseplaner für Kolumbien. Plus eine extra Woche!

*Nicht vergessen auch euren Spamordner zu checken!